VOTE | 91 fans

Merlin Olsen

Rôle dans LPMDLP : Jonathan Garvey

Nom : Merlin Olsen

Date de naissance : 15 septembre 1940 à Logan, Utah (USA)

Date de décès : 11 mars 2010 à Logan, des suites d'un cancer (mésothéliome)

Situation familiale : marié depuis 1962 et jusqu'à sa mort en 2010, à Susan Olsen (3 enfants)

Professions : il a exercé le métier de joueur professionnel de football américain, il est également acteur

Sa vie : Merlin Olsen est un ancien joueur de football américain, jouant en défense d'abord pour l'université de l'état de l'Utah et de 1962 à 1976 pour les RAMS de Los Angeles en ligue nationale de football. En 15 ans de carrière dans la NFL, Merlin Olsen ne manqua aucun match.
Après sa retraite de joueur, il travailla comme commentateur sportif à la télévision en tamdem avec Dick Enberg sur NBC couvrant l'AFCtout au long des années 80. Il a également eu du succès en tant qu'acteur ( notamment pour son rôle régulier dans la petite maison dans la prairie) et en tant que porte parole pour la fédération des fleuristes et aussi pour des films publicitaires.

Sa filmographie :

Aaron's Way (1988) TV Series Aaron Miller
Aaron's Way: The Harvest (1988) (TV) Aaron Miller
Fathers and Sons (1986/I) TV Series Buddy Landau
Time Bomb (1984) (TV) Jake Calahan
The Juggler of Notre Dame (1984) (TV) Jonas
Father Murphy (1981) TV Series John Michael Murphy
The Golden Moment: An Olympic Love Story (1980) Todd Simms
A Fire in the Sky (1978) (TV) Stan Webster
La petite maison dans la prairie (1974) TV Series Jonathan Garvey (1977-1981)
Mitchell (1975) Benton
One More Train to Rob (1971) Eli
Something Big (1971) Sgt. Fitzsimmons
The Undefeated (1969) Cpl. Little George, CSA
Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 11 photos

La petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photos


Ne manque pas...

L'HypnoCard Downton Abbey de la catégorie Places a été élue HypnoCard du mois de novembre 2020 !
HypnoCard du Mois | Nouvelle session !

Retrouvez désormais tous les EVs de la citadelle dans la rubrique HypnoFanfics!
HypnoFanfics | Parcourez la bibliothèque!

Notre quartier dédié à la série Elite vient d'ouvrir ses portes ! Bonne visite !
Nouveau quartier ! | Elite

On recherche un nouveau rédacteur de news pour la partie Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Gagnez l'HypnoCard de votre choix en choisissant une case de notre calendrier de l'Avent !
Les HypnoCards fêtent Noël | Misez !

Activité récente
Actualités
Les réactions face à l'annonce de Shannen

Les réactions face à l'annonce de Shannen
C'est lors d'une interview diffusée mardi dernier, que Shannen Doherty a annoncé sa rechute face à...

Shannen Doherty annonce la rechute de son cancer

Shannen Doherty annonce la rechute de son cancer
C'est une bien triste nouvelle que nous venons d'apprendre. En effet dans le talk Good Morning...

Nellie et Perciva sont menacés !

Nellie et Perciva sont menacés !
Ce mois-ci deux couples se retrouvent emprisonnées dans la Tour de Londres. La souveraine graciera...

Shannen Doherty apparaîtra dans la série BH90210

Shannen Doherty apparaîtra dans la série BH90210
Shannen Doherty rejoint officiellement la nouvelle série dérivée de Beverly Hills. Elle...

Shannen Doherty at FACTS Belgian Comic Con

Shannen Doherty at FACTS Belgian Comic Con
Shannen Doherty était l'une des invitées de la convention FACTS Belgian Comic Con. Cette convention...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

sauveur, Aujourd'hui à 03:20

Nouvelle PDM et nouveau calendrier sur le quartier Dallas. N'hésitez pas à venir faire un tour

CastleBeck, Aujourd'hui à 04:17

Pour son 1er anniversaire, le quartier Anne vous propose un calendrier de l'Avent en guise d'animation. Merci

sanct08, Aujourd'hui à 10:21

Hello, nouveau calendrier sur The X-Files ! n'hésitez pas à venir nous dire comment vous le trouvez !

Luna25, Aujourd'hui à 10:32

Nouveaux pdm, duel et sondage sur Legends of tomorrow et Reign !

Luna25, Aujourd'hui à 10:33

Venez voir le nouveau calendrier de Legends of tomorrow spécial Noël !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site