VOTE | 87 fans

Merlin Olsen

Rôle dans LPMDLP : Jonathan Garvey

Nom : Merlin Olsen

Date de naissance : 15 septembre 1940 à Logan, Utah (USA)

Date de décès : 11 mars 2010 à Logan, des suites d'un cancer (mésothéliome)

Situation familiale : marié depuis 1962 et jusqu'à sa mort en 2010, à Susan Olsen (3 enfants)

Professions : il a exercé le métier de joueur professionnel de football américain, il est également acteur

Sa vie : Merlin Olsen est un ancien joueur de football américain, jouant en défense d'abord pour l'université de l'état de l'Utah et de 1962 à 1976 pour les RAMS de Los Angeles en ligue nationale de football. En 15 ans de carrière dans la NFL, Merlin Olsen ne manqua aucun match.
Après sa retraite de joueur, il travailla comme commentateur sportif à la télévision en tamdem avec Dick Enberg sur NBC couvrant l'AFCtout au long des années 80. Il a également eu du succès en tant qu'acteur ( notamment pour son rôle régulier dans la petite maison dans la prairie) et en tant que porte parole pour la fédération des fleuristes et aussi pour des films publicitaires.

Sa filmographie :

Aaron's Way (1988) TV Series Aaron Miller
Aaron's Way: The Harvest (1988) (TV) Aaron Miller
Fathers and Sons (1986/I) TV Series Buddy Landau
Time Bomb (1984) (TV) Jake Calahan
The Juggler of Notre Dame (1984) (TV) Jonas
Father Murphy (1981) TV Series John Michael Murphy
The Golden Moment: An Olympic Love Story (1980) Todd Simms
A Fire in the Sky (1978) (TV) Stan Webster
La petite maison dans la prairie (1974) TV Series Jonathan Garvey (1977-1981)
Mitchell (1975) Benton
One More Train to Rob (1971) Eli
Something Big (1971) Sgt. Fitzsimmons
The Undefeated (1969) Cpl. Little George, CSA
Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 11 photos

La petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photosLa petite maison Merlin Olsen Ses photos


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente

[JEU] Photo du mois
Hier à 21:48

[JEU] Survivor
Hier à 17:04

Acteurs
15.11.2018

Actualités
Décès de Katherine MacGregor

Décès de Katherine MacGregor
L'actrice Katherine MacGregor (Harriet Oleson) est décédée le mardi 13 novembre dernier à l'âge de...

Comic Con Paris | Shannen Doherty

Comic Con Paris | Shannen Doherty
Shannen Doherty s'est rendue à Paris pour assister à la convention Comic Con Paris. Cette convention...

Haven - A travers la faille | Votez pour La petite maison !

Haven - A travers la faille | Votez pour La petite maison !
Une faille spatio-temporelle s'est ouverte à Haven. Destinations possibles : XIXe siècle à Plum...

Heathers | Shannen Doherty - Release

Heathers | Shannen Doherty - Release
Shannen Doherty apparaît dans le pilot de la série Heathers créée par Jason Micallef. La série sera...

Undateable John | Shannen Doherty - Release

Undateable John | Shannen Doherty - Release
Stadium Media a acquis les droits internationaux du film Undateable John, réalisé par Demian...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

choup37, 17.01.2019 à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Avant-hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Hier à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Hier à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Xanaphia, Aujourd'hui à 00:00

Venez prendre des nouvelles des prochains films Marvel sur le quartier : bande-annonce du prochain spider-man, posters de Captain Marvel et du chat

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site