VOTE | 87 fans

Richard Bull

Rôle dans LPMDLP : Nels Oleson

Nom : Richard Bull

Date de naissance : 26 juin 1924 à Zion dans Illinois

Date de décès : 3 février 2014 sur le campus de Fonds canadien de télévision Picture Motion à Calabasas aux États-Unis. Il était âgé de 89 ans.

Situation familiale : mariée à Barbara Collentine

Ses enfans :

Profession : acteur de cinéma américain, mais également acteur de télévision et comédien. Il s'est ensuite lancé dans le doublage.

Sa vie : Il est surtout connu pour son rôle comme Nels Oleson sur la série de télévision NBC La Petite Maison dans la Prairie diffusée de 1974 à 1983. Richard Bull a commencé sa carrière au stade de la célèbre Goodman Theatre de Chicago, en Illinois. Il a quitté Los Angeles en 1994 avec son épouse Barbara "Bobbi" Collentine pour vivre à Chicago. Richard Bull apparait dans un épisode d'Urgences, laissant à Carol Hathaway une place assise dans le métro, alors qu'elle est enceinte de ses jumelles

Sa filmographie à la télévision :

Mission: Impossible - (1966) comme agent

Mannix - (1968-1974) 7 episodes 

La petite maison dans la prairie -  Nels Oleson - (1974-1983)

Bonanza - (1969-1972) est Jess Hill (2 episodes)

Les rues de San Francisco - (1973-1974) est le coroner

Barnaby Jones - (1973-1976) 4 episodes as J.I. Fletcher 

Wipeout (1976) est le Sheriff Safian

Dead Man's Run est Mr. Moore

Blind Terror (1973) est Mr. Strather

Perchance to Kill (1973) est J.I. Fletcher

Hill Street Blues - (1985) est le père du Capitaine Furillo

Highway to Heaven - (1985) est un docteur (2 episodes)

Designing Women - (1988) est Everett

au cinéma :

Witless Protection - (2008) est le Sheriff Smoot

The Parallax View - (1974) est un paralax goon

High Plains Drifter - (1973) est Goodwin

Executive Action - (1973) est gunman dans la  "Team A"

The Andromeda Strain - (1971) est un major dans l'air force

The Stalking Moon - (1968) as the doctor

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

La petite maison Richard Bull Ses photosLa petite maison Richard Bull Ses photosLa petite maison Richard Bull Ses photos


Activité récente
Actualités
Décès de Katherine MacGregor

Décès de Katherine MacGregor
L'actrice Katherine MacGregor (Harriet Oleson) est décédée le mardi 13 novembre dernier à l'âge de...

Comic Con Paris | Shannen Doherty

Comic Con Paris | Shannen Doherty
Shannen Doherty s'est rendue à Paris pour assister à la convention Comic Con Paris. Cette convention...

Haven - A travers la faille | Votez pour La petite maison !

Haven - A travers la faille | Votez pour La petite maison !
Une faille spatio-temporelle s'est ouverte à Haven. Destinations possibles : XIXe siècle à Plum...

Heathers | Shannen Doherty - Release

Heathers | Shannen Doherty - Release
Shannen Doherty apparaît dans le pilot de la série Heathers créée par Jason Micallef. La série sera...

Undateable John | Shannen Doherty - Release

Undateable John | Shannen Doherty - Release
Stadium Media a acquis les droits internationaux du film Undateable John, réalisé par Demian...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoRooms

cinto, Hier à 11:58

Des séries ont un épisode spécial Noël; venez voir la PDM de Ma sorcière bien Aimée s'il y a la vôtre...

CastleBeck, Hier à 13:10

2 bannières et 3 thèmes attendent vos clics dans les préférences. Merci pour les 4 quartiers qui attendent patiemment. Bon dimanche!

quimper, Hier à 14:55

Et moi, je vous annonce l'arrivée du calendrier de décembre d'Elementary. L' esprit de Noël est au rendez-vous.Bonne fin de week-end à vous.

juju93, Hier à 16:39

Nouveau sondage chez The L Word : "A table ! avec Lez girls". Venez réveiller vos papilles ! Et toujours la PDM, les calendriers...

cinto, Hier à 19:28

Merci à tous ceux qui sont passés chez Ma sorcière Bien aimée suite à mon post sur la PDM sur les séries spécial Noël!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site