VOTE | 87 fans

Shannen Doherty

Rôle dans LPMDLP : Jenny Wilder

Nom : Shannen Doherty

Date de naissance : 12 avril 1971 à Memphis dans le Tennessee

Profession : actrice, réalisatrice et productrice.

Famille : Elle a un frère, Sean. Sa mère Rosa possède un salon de beauté et son père dirige une entreprise de transports. Sa famille déménage à Los Angeles lorsqu'elle a 7 ans 

Sa vie : Elle a 13 ans quand elle joue le rôle de Jenny Wilder dans La petite maison dans la prairie.   Mais, sa célebrité se fait grâce à Berverly Hills 90210 où elle interprète Brenda Walsh et son rôle lui permet d'être médiatisée. Elle quitte néanmoins la série quatre ans plus tard à la suite de nombreuses disputes avec la production et les acteurs de la série. C'est à partir de cette époque que l'actrice acquiert une réputation sulfureuse de rebelle. Elle a notamment été condamnée le 12 septembre 1997 à suivre un stage de gestion de l'agressivité par le tribunal municipal de Beverly Hills après une dispute à la suite de laquelle elle avait défoncé le pare-brise d'une voiture dont le propriétaire quittait les lieux pour échapper à sa colère. Plus tard, elle jouera dans Charmed. 

Sa filmographie :

 

Heathers (2018) Série TV Heather
Bethany (2017) Film Susan
Back in the Day (2016) Film Maria
90210 (2008) TV Series Brenda Walsh
Love, Inc. (2005) TV Series Denise Johnson
Nightlight (2003) (TV) Celeste
Hell on Heels: The Battle of Mary Kay (2002) (TV) Lexi Wilcox
The Rendering (2002) Sarah
Another Day (2001) (TV) Kate
Satan's School for Girls (2000) (TV) Beth Hammersmith/Karen Oxford
Striking Poses (1999) Gage Sullivan
Charmed (1998) TV Series Prue Halliwell (1998-2001)
The Ticket (1997) (TV) CeeCee Reicker
Nowhere (1997) Valley Chick #2
Sleeping with the Devil (1997) (TV) Rebecca Dubrovich
Friends 'Til the End (1997) (TV) Heather Romley
Gone in the Night (1996) (TV) Cindi Dowaliby
Mallrats (1995) Rene Mosier
A Burning Passion: The Margaret Mitchell Story (1994) (TV) Margaret
Jailbreakers (1994) (TV) Angel Norton
Blindfold: Acts of Obsession (1994) (TV) Madeleine Dalton
Almost Dead (1994) Katherine Roshak
Obsessed (1992) (TV) Lorie Brindel
Freeze Frame (1992) (TV) Lindsay Scott
The Secret of Lost Creek (1992) (TV) Jennie Fogle
Forever Young (1991) (TV) Party Girl
Beverly Hills, 90210 (1990) TV Series Brenda Walsh (1990-1994) (seasons 1-4)
Beverly Hills, 90210 (1990) (TV) Brenda Walsh
Heathers (1989) Heather Duke
Our House (1986) TV Series Kris Witherspoon
Outlaws (1986) (TV) Young Girl
The Other Lover (1985) (TV) Alson Fielding
Girls Just Want to Have Fun (1985) Maggie Malene
Robert Kennedy & His Times (1985) (mini) TV Series Kathleen Kennedy
Little House: Bless All the Dear Children (1984) (TV) Jenny Wilder
Little House: The Last Farewell (1984) (TV) Jenny Wilder
Little House: Look Back to Yesterday (1983) (TV) Jenny Wilder
Little House on the Prairie (1974) TV Series Jenny Wilder (1982-1983)
Night Shift (1982) Bluebird
The Secret of NIMH (1982) (voice) Teresa

 

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 19 photos

La petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photosLa petite maison Shannen Doherty Ses photos


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Haven - A travers la faille | Votez pour La petite maison !

Haven - A travers la faille | Votez pour La petite maison !
Une faille spatio-temporelle s'est ouverte à Haven. Destinations possibles : XIXe siècle à Plum...

Heathers | Shannen Doherty - Release

Heathers | Shannen Doherty - Release
Shannen Doherty apparaît dans le pilot de la série Heathers créée par Jason Micallef. La série sera...

Undateable John | Shannen Doherty - Release

Undateable John | Shannen Doherty - Release
Stadium Media a acquis les droits internationaux du film Undateable John, réalisé par Demian...

Events | Shannen Doherty

Events | Shannen Doherty
Shannen Doherty a été invitée à la convention HorrorHound Weekend. Cette convention se déroulera...

Comic Con | Shannen Doherty à Paris

Comic Con | Shannen Doherty à Paris
Shannen Doherty a été invitée au Comic Con qui se déroulera à Paris du 26 au 28 octobre 2018. Il...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoRooms

BenMason, 16.10.2018 à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, 16.10.2018 à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, 17.10.2018 à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Avant-hier à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Avant-hier à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site